这里写上图片的说明文字(前台显示)

兰州大学 ENGLISH

教学团队

您当前的位置:首页 > 教学团队 > 教授

姜安印

来源: 作者:超管  时间:2017年11月30 日 阅读:

个人简介
  姜安印,男,汉族,1961年出生,甘肃会宁人。1987年毕业于兰州大学经济学院,获学士学位。1987-2003年在甘肃省社会科学院经济研究所工作,2006年在兰州大学经济学院获经济学博士学位并留校任教。现为兰州大学经济学院教授、博士生导师,副院长,省级重大研究基地---丝绸之路经济带建设研究中心副主任,兰州大学中小企业研究中心(非实体研究机构)主任。
  长期从事经济转型、区域经济发展、产业成长研究,承担制度经济学本科生教学工作,招收和培养区域经济学硕士、产业经济学博士。先后获得甘肃省哲学社会科学优秀成果一等奖(第十一届)、二等奖(第十四届)。2016年入选全国万名优秀创新创业导师人才库。
著作:
《区域发展能力理论——新一轮西部大开发理论创新与模式选择》,中国社会科学出版社,2014年出版。
《转型成长中区域突破现象的制度解释》,人民出版社,2008年出版。
代表性学术论文:
区域发展能力理论——一个初步分析框架.兰州大学学报(哲学社会科学版)(2012)。
主体功能区:区域发展理论新境界和实践新格局.开发研究(2007)。
空间价值二元化:区域发展的空间演进特征.西北师范大学学报(社会科学版)(2010)。
区域自我发展能力的内涵和实现基础——空间管制下区域自我发展能力研究.甘肃社会科学(2010)。
甘肃城乡收入差距与经济增长关系——基于时间序列数据的实证分析.甘肃社会科学(2011)。
新型城镇化投融资体制创新研究——以甘肃为例.甘肃社会科学(2013)。
“一带一路”建设中中国发展经验的互鉴性——以基础设施建设为例.中国流通经济(2015)。
科技型中小企业投资价值的生命周期特征及融资匹配分析.当代经济科学(2016)。
中国减贫经验在“一带一路”建设中的互鉴性.中国流通经济(2016)。
生产性服务业集聚对城镇化的影响——基于中国35个大中城市面板数据的分析.城市问题(2016)。
“一带一路”背景下我国西北五省区旅游业协同发展研究.新疆大学学报(哲学人文社会科学版)(2017)。
“一带一路”背景下我国西北五省(区)产业结构协同测度及发展研究.新疆社会科学(2017)。
“互联网+”区域属性视阈下西藏原生态产品产业发展探析.西藏大学学报(2017)。
亲贫式增长刍议:论少数民族地区的扶贫政策取向.中国人口资源与环境(2017)。
西部地区中心城市技术创新扩散效应的实证.统计与决策(2018)。
近五年承担的主要课题:
主持甘肃省科技厅重大专项子课题《特色产品品牌和龙头企业带动模式创建示范》(2016年);在研。
主持嘉峪关市《文殊镇农业产业园发展规划》(2018);在研
主持完成玉门市发改委项目《玉门市国民经济社会发展第十三个五年规划纲要》(2015年)已结项。
主持完成白银市发改委项目《白银市循环经济规划研究》2014年,已结项。
主持完成甘肃省高新技术创业服务中心项目《甘肃省创业创新服务平台创新团队项目建设》(2013年)已结项。
主持完成甘肃省高新技术创业服务中心《面向科技型中小企业的科技金融综合服务平台及应用示范项目》(2013年),已结项。
支持完成国家开发银行甘肃分行《甘肃省循环经济系统性融资规划项目咨询服务》2010年,已结项。
主持完成《白银市生物医药产业园产业发展规划》(2016年);已结项。
主持完成省农牧厅项目《太子山保护区替代生计模式创新研究研究》(2014年)甘肃省农牧厅外资项目管理办公室
主持完成《嘉峪关市十三五战略性新兴产业发展规划》(2017年);已结项

上篇:

下篇:

Copyrights © 2017-2018 兰州大学经济学院 All Rights Reserved.
办公地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼1018室 联系电话:0931-8912624 传 真:0931-8912467 邮 编:730000 设计制作 宏点网络