兰州大学 ENGLISH

  • “一带一路”研究
  • 县域经济研究
  • 科学研究索引页“一带一路”研究
    “一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

    县域经济,是以县级行政区划为地理空间,以县级政权为调控主体,以市场为导向,优化配置资源,具有地域特色和功能完备的区域经济。.县域经济属于区域经济范畴。

    县域经济是一种行政是以县城为中心、乡镇为纽带、农村为腹地的区域经济。但是,区域经济学的不少域经济的们努力探索。

Copyrights © 2018 - 2018 兰州大学经济学院 All Rights Reserved.   陇ICP备10000336号
办公地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼1018室 联系电话:0931-8912624 传 真:0931-8912467 邮 编:730000 设计制作 宏点网络