兰州大学 ENGLISH

学院资讯

您当前的位置:首页 >> 学院资讯 >> 学院动态

陈甬军教授来我院举办讲座

应经济学院邀请,1117日下午,中国人民大学商学院博士生导师、国家重点学科产业经济学学科带头人、中国人民大学校务委员会委员、中国经济改革与发展研究院副院长、北京市海上丝绸之路经济研究院院长、国务院政府特殊津贴专家、美国富布赖特基金高级访问学者陈甬军教授于城关校区西区齐云楼1017学术报告厅为我院师生作了题为“ ‘一带一路’的理论分析与发展展望”的学术讲座。讲座由经济学院副院长汪晓文教授主持。

微信图片_20181120090952.jpg

陈甬军教授从我国对外开放的发展出发,为学院师生详细的讲解了“一带一路”倡议提出的背景、属性以及“一带一路”五年来的发展历程及其取得的重要成果。对于“一带一路”倡议提出的原因,陈教授运用经济学的理论知识为师生们详细而深刻的讲解了其产生的充分条件与必要条件,陈教授又进一步为大家讲述了欧洲、非洲以及未来北美国家参与“一带一路”倡议的“多边共赢”模式。最后,陈教授为师生们讲解了未来我国加强“一带一路”建设的五个重点基础性工作:1、加强互联互通;2、建设好金融平台;3、继续打好与沿线国家的合作基础;4、积极应对风险;5、深入开展研究,讲好“一带一路”故事。

微信图片_20181120090959.jpg

汪晓文教授在总结中指出,陈甬军教授的讲座对我们兰州大学“一带一路”的研究工作具有重要的指导意义。

 

Copyrights © 2018 - 2018 兰州大学经济学院 All Rights Reserved.   陇ICP备10000336号
办公地址:兰州大学盘旋路校区齐云楼1018室 联系电话:0931-8912624 传 真:0931-8912467 邮 编:730000 设计制作 宏点网络

Notice: Undefined index: fenxiang in D:\wwwroot\jjxy\hdapp\inc\ft.php on line 103