个人简介:马雪彬,女,汉族,祖籍吉林敦化,1961年11月出生。1983年兰州大学经济系毕业留校任教至今,现为金融学硕士研究生导师,甘肃省税务学会理事。
    研究方向:财政金融
    主讲课程:财政学、保险学、货币政策比较
    科研成果:主持、参与省级和横向研究课题近20项,发表学术论文40余篇。
    代表性学术论文:
    1. 我国保险诚信缺失问题初探,兰州大学学报,2003(6)
    2. 逆向选择:新型农村合作医疗制度的内在脆弱性探析,贵州社会科学,2005(12)
    3. 浅析我国存款保险制度构建中的道德风险防范,经济导刊,2007(11)
    4. 我国发行巨灾债券的障碍和对策研究,金融与经济,2008(3)
    5. 浅析村镇银行对欠发达地区县域经济发展的金融支持,农村经济,2008(11)
    6. 关于中国农业政策性金融体系的探索,华东经济管理,2009(10)
    7. 中国货币供给量与通货膨胀关系的VAR模型实证分析,长安大学学报,2010(3)等。