>> 本站首页 ->> 学生工作 ->> 学生活动 ->> 浏览文章
“至善”抗争 荣誉而归

加入时间:2011-12-11 20:44:12 点击数:3424 作者:无 出处:无

                               ——经济学院积极参加“至善杯”人文知识竞赛喜获佳绩

    11月13日18:30兰州大学第十届“至善杯”人文知识竞赛在天山堂C301火热开展,参加本次活动的有经济学院、历史文化学院、教育学院、文学院、化学化工院、土木工程与力学学院,共六个学院代表队。

    竞赛分为“忆乡愁 诉衷情”、“庄梦蝶 玉生香”、“西北望 豪情壮”、“术专攻 业精守”、“弋瀚海 归拾贝”五个部分。在比赛过程中各个队伍争锋相对,你争我赶,比分领先队伍不时替换。我院在比赛中尽显风采,虽然我院代表队在第一部分比赛过程中表现不佳,但在接下来的几轮比赛中,我院代表队团结协作、密切配合,赶超比分,最终以220分的优秀成绩获得本次竞赛的团体第二名,同时我院李逸同学获得个人“最佳表现”奖。

    比赛过程中穿插了一些互动环节,在场同学踊跃参与,现场气氛因此也一直处于十分欢快的节奏中。每轮比赛后的老师点评也独具特色,不仅指出了存在错误的地方,而且还提出了宝贵的改进建议。

    人文知识竞赛不仅让同学们学到很多人文地理知识,同时也丰富了同学们的课余生活。希望我院同学在今后的生活中多多参与活动,锻炼头脑,增长经验,丰富大学。最后,祝贺本次“至善杯”人文知识竞赛活动取得圆满成功。