>> 本站首页 ->> 学院动态 ->> 学院动态 ->> 浏览文章
经济学院组织走访本科生、研究生宿舍

加入时间:2017/5/31 15:22:23 点击数:1237 作者:无 出处:无
    5月26日,经济学院党委书记李永春,院长郭爱君,副院长王勇走访了盘旋路校区研究生宿舍,听取同学们的意见建议,了解同学们日常生活、学习情况。党委副书记常虹,毕业生辅导员魏韵茗走访了医学校区本科毕业生宿舍,深入掌握毕业生离校前的生活学习就业情况。2014级本科生辅导员许倩,2015级本科生辅导员罗发波,2016级本科生辅导员卢楷带领副班主任走访了榆中校区本科生宿舍,关注同学们的思想动态,关心同学们的假期生活。
    李永春一行听取了学生反映的关于床位老旧,存在安全隐患等问题,并向同学们通报了学校后勤部门整修工作的进度情况。对于同学们关心的的自习室位置分配问题,王勇表示学院尽力改善同学们学习条件,提高自习室使用效率,自习室装修工作已经进入收尾阶段,自习室分配方案已经完成,在近期就会完成分配工作。郭爱君在与同学们交流时强调,求学是一个历练过程,是一个面对压力、承担责任、经受磨砺的历程,学术研究就是一个发现问题解决问题的过程,而人生是一个遇见问题解决问题的过程,在求学中要学会化被动为主动,学习知识之外,还要学会处理问题,以积极的态度应对困难,不管任何事情,办法总比问题多,学业如此,人生更是如此,现在的压力问题会是以后的人生财富,越辛苦越安心。李永春强调,面对困难和挫折,最根本的是学会爱学会责任感,同学们之间要互相关怀,互相帮助,遇到难以解决的问题要主动找老师沟通交流,欢迎同学们随时来办公室谈心交流。
    常虹一行在各班班长和生活委员的引导下,走访了医学校区5号楼男生宿舍和7号楼女生宿舍。毕业生宿舍高居顶层,空间小,但是同学们的宿舍整洁干净、井然有序,常虹向同学们提出了赞扬。她们和毕业生亲切畅聊,了解每位同学近期的生活状态和毕业去向。同学们对学院前期进行的积极的职业引导和帮扶表示了感激。谈到即将举行毕业生联欢舞会活动时,大家兴致勃勃,畅所欲言。毕业联欢舞会在即,同学们都悉心准备着这场毕业盛筵,排练节目,筹备纪念品等等。常虹与魏韵茗也对活动准备提供了诸多的宝贵建议,并对舞会上大家的表现寄予美好期待。常虹表示,即将走上工作岗位的学生们,不仅仅要努力提高自己的科学理论素养,还要提高自己的人际交往能力。社会需要复合型人才,不能脱离社会,脱离实际,要把理论和实际充分结合,才能在自己的工作岗位上做出一番事业。同时,她也希望大家能在日常的生活中注意锻炼身体,劳逸结合,提高自己的身体素质,养成良好的生活作息习惯,同时加强宿舍安全意识,做好防御措施。她祝福大家毕业快乐,并期待同学们在未来的工作中能够积极进取,奋发向上,能在未来闯出自己的一片天地。
    许倩一行先后到各年级男、女生寝室与同学们进行了走访。他们同学们进行了愉快的交谈,了解同学们最近的生活学习状况及端午节假日出行情况等。走访进行近两个小时,在此期间,辅导员与副班主任们也向同学们重点强调了宿舍卫生和安全问题、假期出行个人人身安全问题,端午节假日出行注意事项,以及学习生活需要注意的地方等。同时他们鼓励同学们在假期结束以积极饱满的热情投入到学习与生活中,认真备战即将到来的四六级考试