>> 本站首页 ->> 党团建设 ->> 党团动态 ->> 浏览文章
百年积淀 今朝有我

加入时间:2011-11-16 19:30:11 点击数:4067 作者:骆骁华、赵昭 出处:经济学院团学新闻中心

 ——我院本科生党支部组织2011级新生参观校史博物馆


     为了使同学们充分的了解我校百年校史,继承我校优良传统并加深对我校的认同感,我院2010级本科生党支部特于20111027下午16:00,组织2011级新生参观我校校史博物馆,出席参观的有我院党委副书记杨宏庭老师,团委副书记魏敏老师,以及全体本科生党支部成员。

     在校史展览厅中,从萃英门到凯旋路,从甘肃法政学堂到如今的兰州大学,从晚清的腐朽破败走到今天的繁荣昌盛,兰大历经百年风云,百年沧桑。这里不仅有陕甘总督魏广焘的高瞻远见,辛树帜、江隆基校长的无私奉献,辛苦经营。更有无数曾经在这里求学问教的莘莘学子,无数曾经在这里执教耕耘的专家学者,洒下的青春和汗水,以及收获的珍贵回忆与永恒瞬间。同学们完全被深厚的文化底蕴所感染。时而驻足观摩珍贵的历史资料,时而低头沉思。在历史展馆中同学们纷纷被200百万年前的黄河古象,各个朝代的古币所吸引,纷纷停下脚步,拍照留念。参观之后,学生们无不为学校悠久的历史而骄傲无不为学校建校年来取得的巨大成就而自豪。

     通过此次参观校史馆的活动,同学们不仅加深了对学校深厚的历史文化底蕴的了解,还增强了对学校的归属感,使之更加珍惜在校的时光,认真学习,向着前辈们的方向不断努力,不断攀登。相信不久的未来,兰大会在我们的努力下更加辉煌。